市水务局召开党组(扩大)会议研究部署机关党建工作
日期: 2018-07-22
来源:湛江市水务局
文字:【

7月20日,市水务局召开党组(扩大)会议,研究部署机关党建工作。局党组书记、局长李立主持会议。

会议学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达关勋强同志到驻市发改局纪检组召开“深调研”座谈会精神;传达《中共广东省委办公厅关于印发<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>的通知》(粤办发〔2018〕19号)和《中共广东省委办公厅关于印发<广东省基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)>的通知》(粤办发〔2018〕22号)》等文件精神。传达了市委巡察发现党建共性问题及党建培训会议精神,研究讨论机关党建工作。

会议指出,要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指引,进一步提高新时代水利党建和组织工作质量和水平。要加强党组织规范化制度建设,优化党组织设置,加强党员评星定级管理,将基层党建和正风反腐工作落到实处。

会议强调,下半年党建工作要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以大学习、大讨论、大调研活动为主要载体,找准党建工作和业务工作深度融合的切入点。局班子成员要树立起强烈的抓党建工作的意识,把抓好党建作为最大的政治、最大的责任和最大的政绩,认真落实全面从严治党要求,增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。要切实加强从严治党各项工作的开展,采取多种形式开展相关活动。要进一步树立履职担当的精神, 真抓实干、勇于担当。

 会议还学习传达了李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神,学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《广东省党务公开实施细则(试行)》等文件精神。